aus geröstet oder naturbelassenem Samen, nativ, kontolliert biologischer Anbau, Handauslese
schonend geröstetes Arganöl dient als Guormet Speiseöl ,schmeckt nussig und sollte nur zur Speisenverfeinerung verwendet werden.
Naturbelassenes Arganöl findet in der kosmetischen Produktherstellung Verwendung oder in der Gourmet-Küche.
Arganöl aus Marokko: angeblich teuerstes Öl der Welt mit außerordentlichen Eigenschaften. Arganöl kann auch helfen bei trockenem Haar und Haarausfall. Natürliche Antioxidantien schützen die Zellen vor freien Radikalen. Arganöl enthält über 80% an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, der Anteil an Linolsäure und Oleinsäure ist wesentlich höher als in Olivenöl.
Ein Gehalt an Linolsäure von ca. 35 % und an Linolensäure von 5 % sorgt für ein günstiges Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäure, was auch gut für die Haut ist. Es ist ungewöhnlich reich an Vitamin E und an natürlichen Antioxidatioen und an D-7 Sterolen. Arganöl hilft bei Hauptproblemen, besonders bei empfindlicher Haut
http://www.hautcreme24.de/arganoel-kosmetik/arganoel.html