Von Freitag, 04.12.2015, bis zum Sonntag, 06.12.2015, finden Sie uns auf dem Metzinger Weihnachtsdorf (Kelternplatz/Weinbaumuseum). Wärmen Sie sich bei einem heißen Irish Coffee, Espresso (mit oder ohne Schuss) oder einfach einer schönen Tasse Kaffee. Zusätzlich hat unser Ladengeschäf, dass sich keine 5 Gehminuten entfernt befindet, am Freitag bis 19 Uhr und am Samstag bis 18 Uhr geöffnet. Stöbern Sie ... mehr lesen
Am 05.09.2015 findet der diesjährige Tag des Kaffees mit deutschlandweiten Aktionen statt. Auch in diesem Jahr können Sie bei uns die Welt des Kaffees erkunden. Neben Schauröstungen bieten wir Ihnen Verkostungen mit den verschiedensten Brühmethoden an. Zudem konnten wir auch 2015 den Kunstmaler Claus Schrag gewinnen, der sich auf das Malen von "Kaffeerellen" spezialisiert hat. Seien Sie gespannt. Weitere ... mehr lesen
Liebe Kaffeefreunde, liebe Kunden, seit Mitte Juni 2015 finden Sie uns in unseren neuen Geschäftsräumen in der Friedrichstraße 26, Metzingen. Auf über 175 qm dreht sich alles um die zauberhafte Bohne. Auch die Teelieberhaber kommen voll auf ihre Kosten. Stöbern Sie in unserer Tee-Oase!
In diesem Jahr konnten wir uns beim deutschlandweiten Verkostungswettbewetb der Deutschen Röstergilde e.V. nochmals verbessern. Im Bereich "Filterkaffee" erhielt unsere Röstung des Ecuador Galapagos die Gold-Medaille; die selbe Auszeichnung erhielten wir für unseren Espresso Classic.
Unser Kaffeekirschentee ("Cascara") wird aus Pacamara-Kaffeekirschen gewonnen, der süßesten Varietät aller Arabicas. Ca. 20 % liegt die natürliche Süße der Pacamara-Frucht über der Süße anderer Varietäten. Die Herkunft der Kaffeekirschen liegt in Nicaragua auf einer kleinen Spezialitäten-Kaffeefarm. Durch die besondere Aufbereitung behält der Tee einen reinen und natürlichen Geschmack, den man als leicht ... mehr lesen
Am Samstag, 7. Dezember 2013, haben Sie zwischen 11 und 15 Uhr Zeit, sich von zwei Make-Up-Stylistinnen mit einem kostenfreien 2-Minuten-Make-Up und einer schönen Tasse Kaffee oder Tee verwöhnen zu lassen. Genau das richtige vor oder nach einem Bummel über den Metzinger Weihnachtsmarkt. Lassen Sie sich von uns verwöhnen!!
Am Samstag, 07.09.13, findet bereits zum 8. Mal deutschlandweit der Tag des Kaffees statt. Wir freuen uns über jeden interessierten Besucher!
Wie im letzten Jahr haben wir auch 2013 wieder am Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde e.V. teilgenommen. Wir freuen uns, dass wir in der Kategorie "Filterkaffee/Kaffeeröstung" mit der Goldmedaille ausgezeichnet wurden. Diese erhielten wir für unseren Ondien Bababudan-Giri AA. In der Kategorie "Espresso" wurde unser Espresso Sidamo mit der Bronzemedaille prämiert. Eine tolle Auszeichnung ... mehr lesen
Liebe Kunden & Kaffeefreunde, damit wir ein bißchen "durchschnaufen" und neue Energie tanken können, gelten im Zeitraum vom 15.07- bis einschließlich 17.08.2013 folgende Öffnungszeiten: Mo - Fr 14 - 19:00 Uhr, samstags 9 - 14:00 Uhr. Ab dem 19. August sind wir dann wieder ganz regulär für Sie da. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis! Eine schöne Sommerzeit wünscht Ihnen Ihre Kaffeerösterei Rudolph aus ... mehr lesen
Lange haben wir nach einem hochwertigen Vietnam-Arabica gesucht und ihn jetzt endlich gefunden. Vietnam ist heutzutage der zweitgrößte Kaffeeexporteur, wenn es um Robustabohnen geht. Der Anbau von Arabicas steckt zwar noch in den Kinderschuhen; aber dieser säurearme Arabica der Typica-Varität ist ein wahrhafter Genuss. Weich und hocharomatisch, entfaltet er einen herrlichen Duft nach Hölzern und Erde ... mehr lesen
Gerade eben ist die neue Ernte aus Burundi bei uns angekommen. Ab morgen können Sie diese herrliche afrikanische Bohne wieder bei uns erhalten. Für einen afrikanischen Kaffee hat der Burundi-Arabica eine sehr dezente Säure und ist ausgesprochen weich.
Zu den Festtagen haben wir für Sie eine besondere Rarität ausgesucht: Unseren Ecuador Galapagos Galapagos-Kaffee verfügt über ein volles, intensives Aroma und einen kräftigen Körper. Zudem besitzt er eine sehr feine Säure. Geschmacklich ist er süß und blumig und wird durch seine schöne malzige Note abgerundet. Ein absolutes Kaffee-Highlight.
Sämtliche November-Termine für unsere Röstvorführungen inkl. Verkostung sind zwischenzeitlich ausgebucht. Für unser Seminar am 15.12.2012 - Beginn 16:30 Uhr - sind noch wenige Plätze frei. Vielen Dank für Ihr großes Interesse!! Danach geht's im neuen Jahr am 12.01.2013 wieder los
Am Freitag, 28. September 2012, findet der diesjährige bundesweite Tag des Kaffees statt. Feiern Sie mit uns des meistgetrunkene Getränk in Deutschland. Zwischen 10 und 18 Uhr finden Schauröstungen statt und Sie erfahren alles rund um die braune Bohne. Jeder Besucher erhält ein Kaffeegetränk gratis. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!!
Neue Termine für unsere Röstvorführungen: Samstag, 25. August 2012, 15:00 Uhr - ca. 16:30 Uhr Samstag, 8. September 2012, 16:30 Uhr - ca. 18:00 Uhr Samstag, 22. September 2012, 16:30 Uhr - ca. 18:00 Uhr Mehr Informationen unter http://www.kaffeeroesterei-rudolph.de/termine.html
Im Jemen wurde der Kaffee das erste Mal kultiviert und trat von hier aus seinen Siegeszug um die Welt an. Er hat ein aufregend würziges Aroma, besitzt eine pikante Schärfe und eine schokoladige Fülle. Seine frischen, süßlichen Noten erinnern an Blaubeeren.
Freitag, 04.05.2012, 14 Uhr - ca. 15:30 Uhr Samstag, 05.05.2012, 16:30 Uhr - ca. 18 Uhr Samstag, 26.05.2012, 16:30 Uhr - ca. 18 Uhr weitere Informationen unter http://www.kaffeeroesterei-rudolph.de/termine.html
Wir freuen uns, Ihnen diesen seltenen südafrikanischen Spitzenkaffee zu präsentieren. Rohkaffee-Exporte aus Südafrika sind äußerst selten und schwer erhältlich. Der Kaffee hat ein tolles komplexes Tassenprofil. Er bietet dem Genießer eine feine Säure und leichte schokoladige sowie nussige Nuancen. Sein Aroma ist elegant und besitzt eine gute Fülle.
Samstag, 14. April 2012, 16:30 - ca. 18:00 Uhr Samstag, 28. April 2012, 16:30 - ca. 18:00 Uhr Anmeldungen bitte bis spätestens donnerstags vor der jeweiligen Veranstaltung. Weitere Informationen unter http://www.kaffeeroesterei-rudolph.de/termine.html
Röstvorführung inkl. klassischer Kaffeeverkostung nächste Termine: Samstag, 10. März 2012, 16:30-18:00 Uhr Samstag, 24. März 2012, 16:30-18:00 Uhr Samstag, 31. März 2012, 16:30-18:00 Uhr Anmeldungen bitte bis spätestens donnerstags vor Veranstaltung. Weitere Informationen: http://www.kaffeeroesterei-rudolph.de/veranstaltungen.html
Unsere Februar-Termine sind zwischenzeitlich komplett ausgebucht. Die nächste Teilnahmemöglichkeit ist am Samstag, 3. März 2012, ab 16:30 Uhr. Aufgrund der hohen Nachfrage werden wir Termine zukünftig 14tägig anbieten. Wir freuen uns über Ihr großes Interesse!
Heute haben Sie die Möglichkeit über www.groupon.de Gutscheine für unsere Röstvorführungen zu erwerben. Der Deal läuft noch bis 24 Uhr.
Samstag, 11. Februar 2012 16:30 - ca. 18:00 Uhr Teilnahme an einem kompletten Röstvorgang - Geschichte, Anbau, Sorten, Herstellung, Zubereitung - klassische Kaffeeverkostung von 5 Sorten aus vier Kontinenten - Informationen und Wissenswertes rund ums Thema Kaffee Preis: €15,-/p.P. Anmeldungen bitte bis spätestens 08.02.
Ab 13.01.2012 erhalten Sie bei uns einen weitere tolle Bohne aus dem Ursprungsland des Kaffees: Äthiopischer Sidamo Grade 2 aus kontrolliert biologischem Anbau. Kräftig und trotzdem sehr weich mit einem schönen blumigen Aroma.
Wir wünschen allen Freunden der braunen Bohne einen guten und erfolgreichen Start ins neue Jahr! Unsere nächste Veranstaltung findet am 14.01.2012 statt. Nähere Infos unter wwww.kaffeeroesterei-rudolph.de
Unser Direktimport vom Dach der Welt Biologisch angebaut, fair gehandelt. Hervorragend vollmundig im Geschmack leichte Mandelnoten und Karamellnuancen
Samstag, 10. Dezember 2011 16:30 - ca. 18:00 Uhr Letzte Möglichkeit in diesem Jabr! Neue Termine werden dann erst wieder im Januar 2012 stattfinden! Teilnahme an einem kompletten Röstvorgang - Geschichte, Anbau, Sorten, Herstellung, Zubereitung - klassische Kaffeeverkostung von 5 Sorten aus vier Kontinenten - Informationen und Wissenswertes rund ums Thema Kaffee Preis: €15,-/p.P. Anmeldungen bitte bis ... mehr lesen
Liebe Kaffee-und Espresso-Freunde, wir haben unser Sortiment um drei neue Highlights erweitert: - Nepal Himalaya, Direktimport: ökologisch angebaut + fair gehandelt - Peru shg Santa Teresa: angebaut direkt am Welterbe Machu Picchu - Espresso Inka-Gold: faszinierendes Aroma, das schwarze Gold der Inkas Ob vom Dach der Welt oder aus den Anden, beide Kaffees sind absolute Raritäten!
Unsere neuen Wintertees sind seit dieser Woche eingetroffen. z.B. klassisch als Schwarztee mit Lebkuchenaroma, zimtig-fruchtig für die ganze Familie, exotischer afrikanischer Zaubertrank oder besonders gesund als Bratapfel-Sencha; bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei-
Ein vollmundiger Kaffee mit duftigem Charakter. Geschmacklich verbindet er Nuss- und Süßholzaromen mit einer seidigen angenehmen Säure.
Samstag, 12. November 2011 16:30 - ca. 18:00 Uhr - Teilnahme an einem kompletten Röstvorgang - Geschichte, Anbau, Sorten, Herstellung, Zubereitung - klassische Kaffeeverkostung von 5 Sorten aus vier Kontinenten - Informationen und Wissenswertes rund ums Thema Kaffee Preis: €15,-/p.P. Anmeldungen bitte bis spätestens 09.11.2011
Papua-Neuguinea - gelegen im Pazifik - ist der drittgrößte Inselstaat der Welt. Die Sigri Plantage zählt hier zu den besten Anbaugebieten und liegt im westlichen Hochgebirge nahe der Stadt Mount Hagen. Der Kaffee ist gehaltvoll. Sein Aroma ist leicht süßlich-würzig und wird durch eine feine, angenehm milde Säure abgerundet.
Stoßen Sie mit uns auf den diesjährigen Tag des Kaffees am 30.09.2011 an. Jeder Liebhaber der braunen Bohne erhält hierzu von uns ein kostenfreies Kaffeegetränk seiner Wahl. Wir freuen uns auf Sie!
Für September haben wir als Kaffee des Monats unseren Malawi AA Plus Pamwamba ausgesucht. Kaffee aus Malawi hat ein volles und klares Aroma. Seine fruchtigen Nuancen erinnern an den Geschmack dunkler Beeren. Ein absoluter Genuss in der Tasse, der den Vergleich mit den bekannteren afrikanischen Vertretern aus Kenia oder Äthiopien nicht scheuen muss.
Seit dieser Woche haben wir exclusiv für Sie eine besondere Rarität in unser Kaffee-Sortiment aufgenommen: Ecuador Galapagos! Dieser Kaffee besticht durch ein volles, intensives Aroma; hat eine feine Säure sowie einen kräftigen Körper. Geschmacklich ist er süß und blumig und wird durch eine schöne malzige Note abgerundet. Für die Kaffeestunde, in der man sich etwas sehr spezielles gönnen möchte. ... mehr lesen
Aus unserer Indien Monsooned Malabar-Bohne haben wir diesen besonders aromatischen Espresso für Sie geröstet. Er besitzt ein samtig-weiches schokoladiges Aroma mit leichtem Karamallgeschmack; schon die Bohnen haben eine Färbung als wären sie in feinsten Kakao gehüllt. Frisch aufgebrüht entwickelt sich eine unbeschreibliche Crema.
Indonesien Sumatra Mandheling Grade 1 Er zählt zu den weltbesten Arabicas und verfügt über ein unglaublich vielfältiges Aroma. Der Mandheling ist ausgesprochen würzig und dabei säurearm. Sein erdiger voller Körper wird durch Honig- und Zitrusnoten ergänzt. Ein fruchtiger Abgang rundet jeden einzelnen Schluck ab.
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Erfolg ist eine Sache der Einstellung Jürgen Stadelmann, aus Metzingen, führt seit vielen Jahren Unternehmer und deren Unternehmen zum Erfolg. Wir versuchten ihm seine Erfolgsgeheimnisse zu entlocken. MU: Herr Stadelmann, Sie nennen sich Erfolgsbegleiter. Was dürfen sich die Leser darunter vorstellen? Stadelmann: Erfolgsbegleitung geht von der Annahme aus, daß Menschen auf dem Weg zu Ihrem Erfolg einen ... mehr lesen
Jürgen Stadelmann, kein unbekannter Name in der Hotel und Gastronomiebranche, besticht ein weiteres Mal durch eine geniale Geschäftsidee. Die Grundidee: Mitarbeiter im Gastronomiebereich werden gerade in Saisonzeiten in Tourimusgebieten gerne aus studentischen Aushilfskräften und anderen branchenfremden Bereichen rekrutiert. Soweit, so gut. Nur leider fehlt diesen Mitarbeitern oftmals das Grundwissen ... mehr lesen
Warum sollten Gastromitarbeiter, insbesondere Saisonkräfte, direkt am Kunden geschult werden ? Und zwar ausserhalb des eigenen Unternehmens. Diese Frage stellte sich der Erfolgsberater Jürgen Stadelmann aus Metzingen. Von der Idee zur Umsetzung war es dann nur noch ein kleiner Schritt. Jürgen Stadelmann, für unkonventionelle Ideen bekannt, gründete daraufhin das "Seminarschiff" auf dem Bodensee. Hier ... mehr lesen
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